Prepara unas deliciosas papas rellenas de camarones

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Noticias-kikirikí.- La papas rellenas de camarón son de esos platillos tan deliciosos que podrías comerlo todos los días. Hoy te presentamos la receta para preparar este delicioso platillo. Es muy fácil y verás que te tomará poco tiempo.

En cuanto al camarón o langostino que lo clasificamos como marisco. Es un alimento con un alto contenido de yodo, vitamina B12, vitamina E, selenio, proteínas y agua.

Ingredientes:

2 papas grandes (Rusett)
3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml)
12 camarones frescos y desvenados (4 enteros y 8 picados en pedazos de 1,5 cm)
1 cucharadita de sazonador cajún (5 ml)
¾ taza de crema agria (180 ml)
1 taza de queso cheddar rallado (112 g)
¼ taza de cebollinos picados en rueditas (60 g)

Preparación:

Precalienta el horno a 220 ºC y utiliza papel aluminio para cubrir una bandeja para hornear.

Lava bien las papas hasta remover bien la tierra. Toma en cuenta que en estas papas rellenas conservamos la piel.

Cubre las papas con 1 cucharada de aceite de oliva, colócalas en la bandeja que forraste con papel aluminio y hornea por 60 minutos o hasta que estén suaves.

Cuando hayas comprobado que las papas en el horno están lo suficientemente suaves, sácalas y espera a que se enfríen.

Mientras tanto, procede a preparar el relleno. Coloca 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calienta fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente, vierte los camarones y cocina de ambos lados (unos dos minutos por lado).

Sazona con el sazonador cajún y cocina por un minuto más. Reserva.

Llegados a este punto, prepararás la papa para el relleno. Corta las dos papas por la mitad, vacíalas con ayuda de una cuchara y colócala en un tazón. Deja una capa delgada de la papa.

Añade la mantequilla, el queso cheddar, la crema agria y los cebollinos en el tazón el que has colocado la papa y mezcla bien. De ser necesario, machaca ligeramente para eliminar cualquier pedazo de papa grande.

Agrega los camarones picados y vuelve a mezclar hasta que se incorpore.

Rellena las papas con la mezcla que acabas de elaborar y mételas en el horno.

Las cocinaremos durante unos 10 o 15 minutos, y retiraremos del horno cuando veamos que están ligeramente doradas.
Sirve de inmediato mientras el platillo está fresco.

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